Культура

На закрытии Берлинского кинофестиваля вручат последних «Медведей»

Жюри Берлинского кинофестиваля объявит победителей и вручит им награды – статуэтки медведей. На золото и серебро фестиваля номинированы 19 кинокартин, в том числе и фильм «Довлатов» российского режиссера Алексея Германа-младшего.

На закрытии Берлинского кинофестиваля вручат последних "Медведей"

 Как сообщается, на 68-ом фестивале в Берлине своих новых хозяев ожидают сразу восемь медведей – один золотой и семь серебряных. На данный момент, по мнению немецкой прессы, лидирует в гонке за награду картина «Утойя» норвежского режиссера Эрика Поппе.

Кроме того, на фестиваль приехал известный американский режиссер Андерс Брейвик, чья умопомрачительная комедия «Отель «Гранд Будапешт» уже номинировалась на премию Берлинского кинофестиваля. В этом году он представил на оценку жюри свою анимационную ленту «Собачий остров».

Также на награду «Золотой медведь» претендует режиссер Алексей Герман-младший и его картина «Довлатов», которая уже в марте появится на российских экранах. Фильм рассказывает о четырех днях пребывания известного русского писателя Сергея Довлатова в Санкт-Петербурге. В фильме Германа-младшего приняли участие многие звезды российского кино – Данила Козловский, Елена Ходченкова и Елена Лядовая.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button