Общественность

Жители Астрахани чаще всего покупают хлеб, молоко и конфеты

В Астрахани аналитики провели очередное исследование при массовой обработке данных кассовых аппаратов городских супермаркетов. Оказалось, что астраханцы в течение прошлого года чаще всего покупали хлеб, молоко, кондитерские изделия.

Жители Астрахани чаще всего покупают хлеб, молоко и конфетыКроме того, жители Астрахани, отдавали явное предпочтение недорогим сортам колбасных изделий, сокам определенных марок и безалкогольным напиткам. Заметно снизился спрос на спиртное. Однако, по мнению экспертов, это не говорит о переходе к трезвому образу жизни. Просто подорожание алкоголя заставляет жителей переходить на кустарное производство спиртного. Отсюда, кстати, повышенный спрос на карамельные конфеты.

Средний кассовый чек в прошедшем году составлял 285 рублей. Значительно повысился спрос на мясо птицы. В канун Нового года, покупки курятины превысили приобретение говядины и свинины почти на 70%. К концу 2017 года в Астрахани наблюдался рост цен на овощи, фрукты, рыбу и морепродукты. Непродовольственные товары подорожали незначительно.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button