Экономика

Россия и Беларусь могут возобновить переговоры по газу в конце марта

В конце марта могут возобновиться переговоры между Москвой и Минском относительно согласования цен на газ на четырехлетний период, начиная с 2020 года. По ряду объективных причин прийти к взаимовыгодному соглашению в конце прошлого года не удалось.

Россия и Беларусь могут возобновить переговоры по газу в конце мартаЕще весной белорусская сторона отстаивала свою ценовую концепцию, допустимую между союзными государствами. По ней предполагалось, что цена голубого топлива на границе Беларуси должна ненамного превышать тарифы, существующие в Смоленской области Российской Федерации. Эту же стратегию Минск намерен отстаивать и на ожидаемом новом витке переговоров. По мнению белорусских властей, вступление страны в Евразийский экономический союз предполагало уравнивание цен на энергоносители.

В марте этого года в рамках переговоров по газу будет затронут вопрос создания и развития совместных предприятий, что может смягчить ценовую политику России. Напомним в прошлом году «Газпром» предусмотрел двухлетнюю скидку на газ. При любых обстоятельствах, газ будет продаваться Беларуси по 129 долларов за кубический метр в этом году и 127 долларов в следующем.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: