Спорт

Аквааэробика: понятие, особенности тренировок

На сегодняшний день аквааэробика входит в число самых эффективных тренировок, которые способствуют похудению, развитию мышц, формированию правильной осанки и оздоровлению всего организма в целом. Она является разновидностью аэробики, а ее главное отличие заключается в том, что занятия проходят непосредственно в воде. Другими словами, аквааэробика — это динамичная водная гимнастика под музыку.

Аквааэробика: понятие, особенности тренировок

Особенности тренировок

Занятия по аквааэробике, как правило, проходят в группах до 15 человек. При желании можно заниматься индивидуально с тренером, однако это будет стоить значительно дороже. К тому же, заниматься в компании всегда веселее. Для создания хорошего настроения и правильного темпа тренировки, занятия в обязательном порядке проводятся под динамичную и ритмичную музыку.

Занятия могут проходить в плавательном или оздоровительном бассейне. В первом случае температура воды составляет 28 градусов, а во втором — 32 градуса. Также оздоровительный бассейн не глубокий и имеет меньшую площадь в сравнении с обычным.

Так как занятия проходят в бассейне, нужно будет обзавестись специальной экипировкой. В нее входят купальник, шапочка на голову, очки для плаванья и обувь для посещения бассейна.

Комплекс упражнений

Комплекс упражнений по аквааэробике строится таким образом, чтобы задействовать как можно больше мышц. Но основной упор все же приходится на нижнюю часть туловища. Тренировка состоит из нескольких последующих этапов:

  • разминка и растяжка;
  • основной блок упражнений;
  • восстановительные упражнения.

Длительность тренировки зависит от уровня подготовки группы. Новички занимаются не более получаса. Их занятия проходят в медленном темпе и включают достаточно простые упражнения. К примеру, махи ногами и прыжки с подтягиванием коленей к подбородку. Большое внимание уделяется постановки дыхания и отработки базовых элементов.

Группы со средним уровнем подготовки выполняют кардиоупражнения, среди которых бег, прыжки, танцевальные движения. Они позволяют избавиться от лишних килограммов, укрепляют мышцы, развивают координацию. Тренировка длится на протяжении 45 минут.

Продвинутые группы имеют высокий уровень физической подготовки, поэтому занимаются один час в быстром темпе. Занимающимся выдается дополнительный спортивный инвентарь, к примеру гантели. Такая тренировка очень эффективная.

Где заниматься?

Жители Киева могут посещать групповые занятия по аквааэробике в семейном фитнес-центре «5 элемент» https://5element.ua/service/bassejny/akvaaerobika-v-bassejne/. Лучшие инструкторы с большим опытом работы помогут прийти вам в форму в максимально сжатые сроки. Занятия проходят в дружественной и веселой атмосфере, поэтому оставляют после себя только положительные эмоции. Фитнес-клуб имеет 6 бассейнов https://5element.ua/service/bassejny/. При этом четыре из них крытых, а два находятся под открытым небом.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля