Политика

«Поэт Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса

Литератор Евгения Бильченко, которая принимала самое активное участие в вооруженном перевороте, произошедшем на Украине четыре года назад, выступила в Чехии со словами покаяния. «Поэт Майдана» заявила, что трагически ошибалась, и попросила прощения у жителей Одессы и Донбасса.

«Поэт Майдана» попросила прощения у Одессы и ДонбассаПо словам Бильченко, четыре года назад она поддалась майданной эйфории, сочиняя стихотворения, за которые теперь испытывает чувства стыда и раскаяния. Свой «гимн Майдана», стихотворение под названием «Кто я?» Бильченко теперь считает прославлением переворотов, провоцируемых в странах третьего мира, к которому из-за переворота теперь принадлежит и Украина.

Бильченко понадобилось четыре года, чтобы понять, что ее страной правят «воры, неонацисты и откровенные бандиты». Прозрению помогло и волонтерство поэтессы на Донбассе, когда она увидела зверства добровольческих карательных батальонов против собственного народа. Поэтесса увидела провокационные действия стран Европы и США, подбивающих Украину на конфронтацию с Россией.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button