Экономика и бизнес

Forbes: «Королями госзаказов» стали сын и партнёры советника экс-главы РЖД

Недавно журнал Forbes выложил на свой сайт рейтинг «Королей госзаказов» на территории России. На первое место в ТОПе специалисты поставили компаний «1520». Она получила от РЖД тендеров на 218,2 миллиарда рублей. Получается, что лидерами списка стали сразу несколько человек.

Forbes: «Королями госзаказов» стали сын и партнёры советника экс-главы РЖД

«Королями госзаказов» в РФ стали такие знаменитые политики и чиновники, как сын погибшего Андрея Крапивина Алексей Крапивин, бывший советник экс-главы РЖД Якунина и Маркелов с Ушеровичем. Именно последние являлись партнёрами Андрея Крапивина.

Господряды на сумму в 218 миллиарда рублей удалось выиграть Крапивину, Маркелову и Ушеровичу. Первый является владельцем предприятия «1520». Оно занимается возведением и реконструкциями железнодорожных путей. Затем компания стала и дальше сотрудничать с РЖД, даже после ухода из неё Якунина.

На второй строчке в топе расположился Дмитрий Пумпянский и его завод по производству труб, а также группа «Синара». Данные предприятия и выиграли у РЖД, а также «Роснефти» госзаказы на 173 миллиарда рублей. Бизнесмен владеет больше 65% акций ТМК. Данная компания получила тендер на 228 миллиардов рублей на поставки его продукции для «Роснефти».

ТОП-3 замыкает бизнесмен Аркадий Ротенберг. Он получил заказ от «Газпрома» на общую сумму в 88,1 миллиардов рублей. Данная личность поднялась в рейтинге Forbes за год на четыре позиции.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button