Происшествия

Жительница Кузбасса купила за 36 тысяч рублей песок вместо смартфона

Жительница одного из городов Кемеровской области решила приобрести смартфон в интернет-магазине Pixelstore24. Все детали покупки, включая дизайн и характеристики модели, были обсуждены с якобы менеджером компании. Далее оказалось, что за 36 тысяч 400 рублей женщина приобрела коробку с песком, соответствующим весу заказанного гаджета.

Жительница Кузбасса купила за 36 тысяч рублей песок вместо смартфонаНа данное время следствию удалось установить, что мошенники действовали по уже классической схеме «подставного сайта». Потерпевшая перед заключением сделки не поинтересовалась историей страницы и обязательными отзывами клиентов. Кроме того, правило «наложенного платежа» не оговаривалось на начальной стадии сделки. Вместо этого было предложено условие предоплаты.

Правоохранители занимаются поиском аферистов, однако предупреждают, что при развитии интернет-технологий мошенники имеют преимущество, благодаря существующим правилам анонимности. Злоумышленники могут быть изобличены и задержаны только в случае аналогичных действий, которые не повторяются преступниками дважды в одном регионе.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button