Общественность

Татьяна Загородняя: Детей воспитывают интернет-преступники

За прошедший год в Саратове и области стало меньше преступлений, которые были совершены несовершеннолетними детьми. Такое заявление на заседании областной думы сделала Татьяна Загородняя, которая занимает должность уполномоченного по правам ребёнка в регионе. Она заявила, что в наше время детей воспитывают интернет-преступники.

Татьяна Загородняя: Детей воспитывают интернет-преступники

 По словам чиновницы, в 2017 году детьми было совершено 589 преступлений. Для сравнения, в 2016 году данный показатель был на уровне в 607 преступлений. Понижение хотя и есть, но незначительное.

Однако, как отмечает Загородняя, число преступлений, где пострадали несовершеннолетние, за год увеличилось с 782 до 909. Она также пояснила, что данная цифра могла вырасти из-за увеличения случаев неуплаты алиментов. Чиновница добавляет, что количество изнасилований в Саратовской области также снизились.

По словам Загородней, в 2017 году в РФ потрясли случаи убийств в школах из-за воспитания детей. Оно якобы сменилось на хайп. Политик полагает, что не взрослые воспитывают детей, а интернет, и винит последний. Хотя, по мнению многих психологов, здесь нужно винить не Сеть с социальными сетями, а самих родителей.

Загородняя добавляет, что виной всему циничные анонимные интернет-преступники. Поэтому взрослые, которые не следят за своими чадами, и проигрывают «эту войну». Затем чиновница предположила, что «таким образом враги воспитывают» подрастающее поколение.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля