Политика

Порошенко объяснил, почему не пришел в суд по делу Януковича

Сегодня возле Оболонского суда Киева с самого утра происходили беспрецедентные мероприятия по обеспечению безопасности первого лица государства. Однако Петр Порошенко так и не появился в зале суда, чтобы свидетельствовать о «преступлениях» Виктора Януковича. Глава Украины предпочел давать показания по видеосвязи из-за «плотного рабочего графика».

Порошенко объяснил, почему не пришел в суд по делу ЯнуковичаПорошенко должен был приехать для дачи показаний по делу о «государственной измене» своего предшественника Виктора Януковича, но так и не решился приехать лично. Сторона защиты Януковича справедливо возмутилась и заявила, что видеоконференция предполагается лишь в том случае, если свидетель находится за границей или в СИЗО.

Порошенко находился в Киеве, но его не дождались. Оказалось, что у президента нашлись срочные дела. Адвокат Януковича по этому поводу резонно заметил, что если первое лицо в стране настолько боится своих сограждан, то что он может говорить о своей легитимности нахождения у власти. Процесс был скомкан, адвокат Януковича обвинен в провокациях.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля