Происшествия

Мужчина из Екатеринбурга отсудил за вздувшийся iPhone 7 144 тыс. рублей

Мужчина из Екатеринбурга отсудил за вздувшийся iPhone 7 крупную сумму в 144 тыс. рублей. Фемида сочла, что данные средства ему должен выплатить салон, где он приобрёл данный гаджет.

Мужчина из Екатеринбурга отсудил за вздувшийся iPhone 7 144 тыс. рублей

 К неудовольствию покупателя, приобретённый им iPhone 7 вздулся почти сразу после покупки. Смартфон екатеринбуржец купил в июне 2017 года. Дефект проявился уже через полтора месяца. Использование девайса стало невозможным.

Ответчиком в суде выступило АО «Связной логистика». Сначала мужчина обратился в салон, где купил неисправный аппарат. Он потребовал заменить его или выплатить деньги, которые были уплачены за смартфон (55 тыс. рублей).

Продавцы ответили, что могут предложить лишь гарантийный ремонт вышедшего из строя устройства. Позднее «Связным» была проведена экспертиза вздувшегося смартфона. Она установила, что причиной этого было наличие производственного дефекта, вызвавшего замыкание внутри аппарата.

Мужчина, не удовлетворённый ответами, полученными от продавца, обратился к судьям Верх-Исетского райсуда. Он потребовал возврата затраченных денег и выплаты неустойки.

Суд удовлетворил его претензии. Поданная апелляция была отклонена. Теперь продавец компенсирует пострадавшему не только стоимость изделия, но и сумму расходов на экспертизу, адвоката и морального ущерба.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля