Экономика и бизнес

Михаил Хабаров не получил долю в «Деловых линиях»

Бизнесмен Михаил Хабаров, который раньше занимался управлением инвестиционного подразделения «Альфа групп» А1, не получил долю в компании, которая занимает огромную часть рынка РФ по автоперевозкам, «Деловые линии».

Михаил Хабаров не получил долю в «Деловых линиях»

 Михаил Хабаров в 2015 году стал главой совета директоров «Деловых линий». В этом же году появились слухи о том, что бизнесмен также получил часть акций данного предприятия. Однако сам Хабаров заявил, что они ничего не покупал, но подробностями о своём механизме и о том, какую именно долю он желает, не рассказал.

Затем летом 2017-го в «Деловых линиях» случилось ряд изменений. Бизнесмен поведал, для лишили доступа к данным о сотрудниках и о самой компании. В наше время он желает восстановить свои права. Хабаров заявляет, что у него есть желание принимать участие в развитии предприятия. А его компания «Caledor Consulting Limited» обратилась в суд кипрской Никосии с соответствующим заявлением.

Партнёр Иван Тертычный поясняет, что Хабаров, скорее всего, обладал правом на долю в компании. Он мог получить акции при помощи квази-опциона или же при помощи конвертируемых облигаций. По словам Тертычного, получить в кипрском суде обеспечительные меры не так уж и сложно. Они могут ввестись без вызова одной из сторон. Спустя время, данное дело смогут рассмотреть в лондонском или же в кипрском судах.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button