Политика

Грызлов: Украина не отказывается от силового решения конфликта в Донбассе

Борис Грызлов, представляющий РФ в составе Контактной группы, сообщил, что Украина не отказывается от силового варианта решения конфликта в Донбассе. К такому выводу он пришёл после подписания Порошенко очередного закона.

Грызлов: Украина не отказывается от силового решения конфликта в Донбассе

 Новый документ касается вопросов реинтеграции Донбасса, как его видит официальная Украина. Со слов политика, необходимо принятие реальных шагов для политического урегулирования в том украинском регионе. Особый статус ДНР и ЛНР должен был введён согласно формуле, разработанной Штайнмайером.

Она предусматривает снятие блокады, которая введена Киевом для данных регионов, и амнистию для тех, кто участвовали в конфликте.

Грызлов ещё раз напомнил, альтернатив для Минских соглашений не существует. Необходимо сохранение здравого смысла и продолжение работ по реализации достигнутых договорённостей.

Россия в новом документе, подписанном Порошенко, определена в качестве «страны-агрессора», а неподконтрольные сейчас Киеву районы получили статус «оккупированных территорий».

Кремль неоднократно подчёркивал, что не принимает участие в событиях на Донбассе, и они являются внутриукраинским конфликтом. Сергей Лавров уже также выступил с заявлением, что документ, подписанный Порошенко, идёт вразрез с Минскими соглашениями и может развязать руки «воякам» ВСУ.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: