Происшествия

Житель Зауралья притворился мертвым, чтобы не платить кредит

Некоторые люди готовы прибегнуть к различным уловкам, чтобы не выполнять свои кредитные обязательства. Так, житель Зауралья решил инсценировать свою смерть и таким образом избежать выплаты кредита.

Житель Зауралья притворился мертвым, чтобы не платить кредитСотрудники правоохранительных органов Курганской области проводят расследование по делу о мошенничестве. Установлено, что 47-летний мужчина и его гражданская жена, проживающие в селе Колесниково, в одном из финансовых учреждений области взяли кредит, но выплачивать его им не хотелось. Для разрешения ситуации в свою пользу пара решила инсценировать смерть мужчина, на которого и были оформлены кредитные обязательства.

Женщина обратилась в полицию и сообщила о пропаже своего мужа, который якобы ушел на рыбалку и не вернулся. Правоохранители начали поиски пропавшего в апреле 2017 года, на реке Тобол были найдены вещи мужчины, но найти его так и не удалось. Родственники пропавшего обратились в суд для признания его умершим, такое решение вынес суд Каменска-Уральского.

В ходе проведения расследования полицейские выяснили, что у мужчины есть не погашенный кредит на сумму два миллиона рублей, что и натолкнуло на мысль об инсценировке пропажи. Жизнь мужчины была застрахована на случай смерти, что предполагало выплату родственникам компенсации в размере 1,7 миллионов рублей.

Полицейские обнаружили пропавшего 1 февраля в селе Лесниково, где он проживал неподалеку от дома своей гражданской жены.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button