Общественность

Улица имени баскетбольного тренера Гомельского появится в Москве

В Москве почтят вклад баскетбольного тренера Александра Гомельского. Принято решение назвать улицу в Хорошевском районе города именем спортсмена. Информация стала доступна после заседания президиума правительства Москвы.

Улица имени баскетбольного тренера Гомельского появится в МосквеНа заседании президиума правительства столицы приняли много важных и нужных решений. На повестке дня также стоял вопрос о названии проезда 5505. Так, между улицей Микояна и Ленинградским проспектом будет улица имени Александра Яковлевича. Напомним, что Александр Гомельский сал знаменитым тренером по баскетболу СССР, а позже стал главой баскетбольного клуба ЦСКА.

Спортсмены запомнили Гомельского по его крылатым фразам. Среди наиболее популярных стала следующая: «Ну и играйте, ну и любите баскетбол». Игровой процесс, по мнению Гомельского, должен заключаться во взаимном уважении. Если же упустить этот важный компонент состязания, то процесс игры будет неправильным и не нужным. Игра в баскетбол стала для Гомельского большей частью его деятельности.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button