Спорт

Создатель мельдония: Крушельницкий не мог принять допинг

Эксперты уверены, что спортсмен Крушельницкий не мог осознанно принимать допинг в виде мельдония. Это не логично с его стороны, так как он знал, что проверка будет.

Создатель мельдония: Крушельницкий не мог принять допингФармацевт из Латвии Ивар Калвиньш, который сам создал допинг мельдоний, сообщил некоторую информацию относительно состоявшегося скандала с спортсменом Александром Крушельницким. По словам специалиста, спортсмен не имел резона принимать однократно мельдоний, так как от такой дозы нет никакого толку. Чтобы получить результат, даже самый минимальный, этот препарат нужно принимать не менее 10-ти дней.

В противном случае ничего не выйдет, но в крови маленький процент допинга все равно будет найден при тестировании. Фармаколог утверждает, что Крушельницкий опытный спортсмен, он знал прекрасно, что тестирование перед Зимними Играми обязательно будет. Принимать мельдоний у него не было никаких предпосылок. Ему могли подсыпать допинг или дать препарат под видом какого-то иного лекарства.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: