Вторник, 19 июня 2018 года

Роскомнадзор признал невостребованным закон о блокировке VPN-сервисов

0 9

Роскомнадзор признал бесполезность и невостребованность принятого в конце прошлого года закона о блокировке VPN-сервисов. С ноября надзорное ведомство еще ни разу не обратилось к авторам анонимайзеров, дабы они лишили пользователей доступа к определенным сайтам.

Роскомнадзор признал невостребованным закон о блокировке VPN-сервисов

В ноябре 2017 года правительство России приняло закон о блокировке VPN-сервисов. Согласно предписаниям постановления, ФСБ и прочие правоохранительные структуры могут требовать у надзорного ведомства перекрыть доступ к тому или иному сайту. Прошло почти 4 месяца, а ведущие оперативно-розыскную деятельность структуры еще ни разу не попросили Роскомнадзор заблокировать какой-нибудь ресурс. Как итог, надзорное ведомство вынуждено признать закон о запрете использования анонимайзеров бесполезным и невостребованным.

Отметим, Роскомнадзор не имеет необходимых для законодательного воздействия на большинство VPN-сервисов технических решений. Для их введения нужно создать соответствующие подзаконные акты.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: