Общественность

Обманутые дольщики считают, что от Мэра Москвы утаивают нюансы в деле с ЖК «Царицыно»

Главный город нашей страны в лице Москвы продолжает заниматься решением одной из самых крупных проблем последних лет — положением обманутых участников долевого строительства. Только в ЖК «Царицыно» таких дольщиков около шести тысяч человек. Градоначальник Сергей Собянин, прекрасно понимая масштабы проблемы, предложил эффективную схему: недобросовестный застройщик банкротится, стройка забирается, активы продаются, а объект достраивается. Причем, в случае необходимости, задействуются мощности городского бюджета. Об этом сообщает «Журналистская правда».

Обманутые дольщики считают, что от Мэра Москвы утаивают нюансы в деле с ЖК "Царицыно"К сожалению, в ситуации с жилым комплексом «Царицыно» реализация схемы по непонятным причинам тормозится. «Журналистская правда» задается вопросом, может быть, отвечающий в Москве за реализацию инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев не заметил всех нюансов? Или же причина в том, что Марат Хуснуллин решил не тревожить Сергея Собянина новыми проблемами с ЖК «Царицыно». Можно только предполагать, но факт остается фактом — ситуация с долгостроем не сдвинута с мертвой точки. 

«Журналистская правда» предупреждает, что в ближайшее время ГК «Настюша» (де-факто, автор долгостроя) может лишиться средств в пользу казахских «партнеров», которые претендуют на 19 млрд. рублей. Если это произойдет, «дочка» «Настюши» в лице «МКХ» не получит по банкротству ничего, а ЖК «Царицыно» придется достраивать за средства бюджета. Избежать такого развития событий можно, если оперативно рассказать Сергею Собянину обо всех нюансах по делу, считает «Журналистская правда». Также издание полагает, что компетентные органы могут заинтересоваться персоной судьи Маркова, принимающего решения в пользу казахских «партнеров» в арбитражном суде.

 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button