Политика

Мизулина возьмет под контроль ситуацию в Челябинском детском доме

Елена Мизулина, руководитель группы Совета Федерации по улучшению законодательства по антипедофилии взяла под личный присмотр ситуацию в детском доме под Челябинском. Мизулина пообещала провести заседание группы Совета Федерации по созданию мер, направленных на пресечение сексуального насилия над детьми.

Мизулина возьмет под контроль ситуацию в Челябинском детском домеУчастники Совета Федерации 21 февраля обговорят случаи посягательства на половую неприкосновенность детей в приютах и детских домах и возглавят расследование случая насилия над детьми в Челябинской области. На заседание пригласят экспертов в области уголовного права, а также общественных деятелей и представителей компаний, которые занимаются борьбой с педофилами. В состав совета войдут Сергей Аренин, Елена Афанасьева, Любовь Глебова, Елена Попова и Мизулина.

Мизулина говорит, что хочет внести коррективы в законы Российской Федерации, чтобы сексуальное насилие преследовалось по закону и педофилы были наказаны. Мизулина подчеркивает свое намерение сажать педофилов пожизненно. Также сенатор считает, что виновникам происшествия под Челябинском предъявили очень мягкое наказание и такие преступления должны наказываться жестче.

Напомним, что вблизи Челябинска был задержан 51-летний педофил, которого заподозрили в насилии над детьми. Воспитанники Челябинского детского дома дали показания, что некий «дядя Сережа» увозил детей на рыбалку и совершал над ними противоправные сексуальные действия вместе со своим другом.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button