Экономика и бизнес

Криптовалюта Ripple старше Bitcoin

На самом деле, криптовалюта Ripple старше Bitcoin. Оригинальная версия этой компании была создана в 2004 году Райаном Фугером. Работая в Торговой системе местного обмена в Ванкувере, ему пришла в голову идея создать децентрализованную денежную систему. На основе этой идеи в 2015 году была создана система RipplePay.com, которая позволяла производить оплату для членов онлайн-сообщества через Интернет.

Криптовалюта Ripple старше Bitcoin

На основании этой концепции в 2011 году основатели Риппл приступили к ее разработке. Их целью было создание системы, в которой акции подтверждались бы консенсусом пользователей.Но только в следующем году Фуггер передал руководство основателю E-Loan Крису Ларсену и основателю MtGox Джеду МакКалебу. Они создали корпорацию OpenCoin Inc, которая разработала платежный протокол под названием Ripple Transaction Protocol (RTXP). Он обеспечивал быстрый перевод любых валют и минимальную комиссию. Безопасность общего реестра системы обеспечивается тем, что он управляется независимыми серверами, принадлежащим как банкам, так и дилерам. Также они создали собственную валюту XPR.

Эта валюта была принята многими банками, так как имеет хорошую цену, высокую ликвидность и высокую степень безопасности.Компания Ripple Labs, которая была основана в 2012 году в Сан-Франциско с сегодняшним генеральным директором Крисом Ларсеном и Джедом МакКалебом. Ripple Labs зарегистрирована во многих странах как компания и, таким образом имеет права и обязанности компании.Маккалеб известен в цифровом мире. Уже в 2000 году он основал в свое время одну из крупнейших платформ для обмена видео eDonkey. В 2007 году он разработал онлайн-платформу для обмена карточками «Магия». Название: «Magic: The Gathering Online Exchange», сокращенно «Mt. GOx».

Когда этот бизнес потерял свою прибыльность, он узнал о потенциале Биткоина и разработал известную, а затем одну из крупнейших в мире торговых платформ для Биткоина с таким именем, «Mt. GOx». Другой основатель Ларсен также не был чужд электронной коммерции до основания Ripple Lab. Ранее он возглавлял онлайн-финансовую компанию E-LOAN.На этапе финансирования Ripple Labs главными инвесторами выступили Андреессен Горовиц, Google Ventures и Фонд венчурного инвестиционного фонда IDG.Ripple Labs финансируется за счет признания удерживаемого XRP. Это похоже на основной принцип фондового рынка. Покупая Ripple, инвесторы могут способствовать экономическому успеху Ripple.

О протоколе Ripple часто пишут в прессе и рассматривают его влияние на интернационализацию банковской отрасли. Еще в 2015 году компания получила награду как Technology Pioneer от Всемирного экономического форума.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button