Общественность

Исаак Калина поведал о сути системы рейтингов столичных школ

В рамках интервью на радиостанции «Москва ФМ» лидер столичного департамента образования Исаак Калина поделился информацией об отличиях между московским рейтингом школ и всероссийским. Об этом сообщает портал LIFE24.

Исаак Калина поведал о сути системы рейтингов столичных школОтмечается, что появление первого прототипа в столице РФ датировано 2011-м годом. Спустя годы вице-премьер российского Правительства Ольга Голодец провела работу по внедрению такого рейтинга на общегосударственном уровне. Впрочем, как сообщил гость студии, за последние годы в московский рейтинг было внесено много изменений. Речь, к примеру, идет о результатах выступлений на соревнованиях Джуниор Скилс по профподготовке школьников, а также национальном чемпионате Абилимпикс, в котором выступают дети с инвалидностью.

Исаак Иосифович акцентировал внимание на том, что рейтинг серьезно учитывает, как работу с инвалидами, так и профилактику правонарушений среди учащихся. Не только из-за рейтинга, но и благодаря ему тоже, количество правонарушений среди московских школьников сократилось в два раза, согласно статистике МВД.

 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button