Экономика и бизнес

В Москве построят железнодорожную станцию в стиле авангард

Железнодорожная станция Варшавская в Москве будет выполнена в авангардном стиле. Дизайнеров вдохновили работы Малевича и Поповой.

В Москве построят железнодорожную станцию в стиле авангард

 Руководство российских железных дорог старается оформлять каждую станцию своеобразно и неповторимо. Так вестибюль столичной станции Варшавская будет сделана в авангардном стиле, известно, что она будет асимметричной формы с красным фасадом. Внутри помещения дизайнеры отдали предпочтение черно-белой цветовой гамме, из которого будет выложен орнамент. Сообщается, что такие цвета были выбраны не случайно – они символизируют скорость движения поездов.

Разработчики дизайна станции рассказали, что вдохновлялись работами таких известных художников-авангардостов, как Эль Лисицкая, Казимир Малевич и Любовь Попова. Более подробная информация о ремонте станции размещена на сайте московской городской администрации. Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, сообщил, что разработка проекта станции велась несколько месяцев.

Напомним, что ранее сообщалось – станция Варшавская Павелецкого полностью будет построена до конца текущего года. Для удобства пассажиров с нее можно будет перейти по переходам на МЦК.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля