Экономика и бизнес

Новосибирские перевозчики заявляют о проблемах с АЗС из-за правовой коллизии

Ассоциация автомобильных перевозчиков Новосибирска утверждает о возникновении серьезных последствий в регионе и на АЗС в случае если власть не решит проблему правовой коллизии. Для этого они обратились в Министерство транспорта.

Новосибирские перевозчики заявляют о проблемах с АЗС из-за правовой коллизииСААП требует в письме срочного решения проблемы с коллизией, возникшей в результате приказа МВД о выдаче свидетельств на допуск к перевозу опасных грузов. Данная ситуация повышает риск разорения перевозчиков и появления топливного кризиса на АЗС.
Министерство транспорта России в новоиспеченном приказе не указали компетентных органов, которые должны заниматься выдачей документов, экспертов, имеющих право на проверку оборудования.
Владельцы транспорта тем временем пребывают в долгом ожидании разрешения на допуск к опасных грузам. Одним из своих требований перевозчики обозначили продление разрешений еще на два месяца. По словам президента СААП, перевозка опасных грузов по своему сроку ограничена на полгода, но все чаще становится вопрос, кто будет осуществлять ее, так как перевозчиков становится меньше.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button