Политика

МИД Украины обратилось в МАС по поводу нарушений РФ норм морского права

МИД Украины обратилось с меморандумом в МАС по поводу нарушений Россией некоторых пунктов Конвенции ООН, регламентирующих морское право. Претензии касаются отношений на Керченском проливе и в районах Черного и Азовского морей.

МИД Украины обратилось в МАС по поводу нарушений РФ норм морского праваНа официальном портале украинского иностранного ведомства сообщили о важном известии в сфере отношений Украины и России. 19 февраля МИД обратилось в Международный арбитражный суд (МАС) с просьбой о защите. Представители украинского государства обвинили Россию в нарушении норм морского права. Вопросы коснулись некоторых аспектов, произошедших недавно в районе Керченского пролива, а также Черного и Азовского морей.

Власти уверены, что своими неправомерными действиями Россия нарушила несколько пунктов Конвенции ООН, касающихся морского права. Министр Павел Климкин подчеркнул, что в составленном меморандуме перечислены 500 приложений, которые доказывают неправоту действий РФ. Теперь МАС намерен разбираться в этих столь «ювелирных» делах и принять соответствующее справедливое решение.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button