Экономика и бизнес

Гендиректор Roshen сообщил о готовности «сгноить» фабрику в Липецке

Гендиректор Roshen сообщил о готовности «сгноить» фабрику, находящуюся в Липецке. О подобном намерении поступить с активами украинского президента проинформировал Вячеслав Москалевский.

Гендиректор Roshen сообщил о готовности «сгноить» фабрику в ЛипецкеОн сказал, что если Липецкую фабрику Roshen никто не купит по рыночной стоимости, пусть она лучше «сгниёт». Производство на ней было остановлено в апреле 2017 года. Причины этого были не только политические, но и экономические.

В июне Roshen проинформировала о завершении консервации фабрики в Липецке и прекращении работы, находящегося там торгового дома. Два года назад Москалевский оценивал стоимость липецких активов в 200 млн долларов.

В то же время он признался, что такие деньги за этот актив никто в России не предложит. Однако, на меньшую сумму он не согласится. Хотя и сообщил, что сейчас фабрика в Липецке не стоит ничего.

Фемида РФ установила, что предприятие осуществляло хищения из бюджета, получая незаконное возмещение НДС на сумму в 180 млн рублей.

Следствием этого стало наложение в декабре 2016 года ареста на недвижимость фабрики, стоимость которой около 1,5 млрд рублей. В число арестованных объектов вошёл и земельный участок, на котором она располагается. Кто организовал подобную махинацию, следователи не сообщили.

Roshen является в мире одним из крупнейших производителей кондитерской продукции. Её количество, выпускаемое за год, достигает 450 тыс. тонн.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button