Экономика и бизнес

АФК «Система» получит 105 млрд рублей от Сбербанка под залог акций МТС

Сбербанк сообщил об открытии кредитной линии для АФК «Система». Основным условием выделения 105 миллиардов рублей станет залог акций МТС.

АФК «Система» получит 105 млрд рублей от Сбербанка под залог акций МТС

 АФК «Система» подписала соглашение со Сбербанком для исполнения обязательств по выполнению мирового соглашения с компаниями  «Башнефть» и «Роснефтью». Выполнение данного соглашения рассчитано на пять лет.

Сообщается, что общая сумма кредита составит 105 миллиардов рублей, из которых 40 миллиардов будут потрачены на выполнение судебных обязательств, а остальную сумму «Система» сможет использовать по своему усмотрению. Для обеспечения кредита будут использоваться акции компании МТС, которые выступят залогом. Руководство кредитуемой компании может выполнить свои финансовые обязательства перед Сбербанком досрочно.

Известно, что АФК «Система» может не согласовывать свои действии с банком-кредитором. Выплата дивидентов будет производиться за счет монетизации активов, а также средств из других источников (по согласованию со Сбербанком).

Напомним, что мировое соглашение между «Роснефтью» и «Системой» было утверждено башкирским судом 26 декабря. Выполнить свои обязательства АФК должна до 30 марта 2018 года.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button