Общественность

СК РФ рассказал о деталях расследования гибели ребенка в столичном детском саду

Следственный комитет РФ официально рассказал о том, как идет расследование обстоятельств гибели трехлетней девочки в детсаде Новой Москвы. В настоящее время следователи собирают информацию по двум статьям: ч. 2 ст. 109 УК РФ и ст. 293 УК РФ. Отмечается, что оперативно проведенная судмедэкспертиза позволила своевременно установить все подробности трагического происшествия. Об этом сообщает официальный сайт СК РФ.

СК РФ рассказал о деталях расследования гибели ребенка в столичном детском садуВ своем сообщении СК попросил СМИ не дезинформировать общественность недостоверными сведениями. Следует проверять информацию, обращаться за подтверждениями к официальному источнику, чтобы не вводить население в заблуждение.

Так, отдельные СМИ сообщили, что погибшая в детсаде девочка якобы была брошена взрослыми на холоде. Однако это ложь. Ребенок находился на свежем воздухе под присмотром в рамках плановой прогулки. После приступа девочку сразу же доставили в здание, где ей оказала первую помощь медсестра. Результаты судмедэкспертизы позволили понять, что нет ни единого признака переохлаждения, внутренних или внешних повреждений. Предварительной причиной ее смерти называется сердечная дисфункция. Работники в сложившейся ситуации не бездействовали, а приложили все усилия для спасения ребенка.

СК РФ продолжает расследование.

 

 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button