Спорт

Приложение uActive — полный контроль эффективности тренировок

Всем спортсменам знакомо чувство легкой, приятной усталости, которое приходит после хорошей, в меру интенсивной тренировки. Как, говорят ученые, ничего волшебного в этом чувстве нет: просто, утомленный физической нагрузкой организм выделяет в кровь небольшое количество эндоморфинов. Да-да, это внутренние, самостоятельно синтезированные организмом опиаты. В результате действия мизерного количества этих веществ боль от травмированных мышечных волокон приглушается, а спортсмен испытывает слабое чувство эйфории. Также отметим, что совершенно любая тренировка наносит мышечным волокнам микротравмы, которыми, собственно, и вызывается последующий рост мышц.

Приложение uActive - полный контроль эффективности тренировок

Итак, легкая усталость после тренировки — это прекрасно, полезно и приятно. Но бывает и по-другому: казалось бы обычная тренировка вызывает тяжелое утомление и неприятные, сильные болевые ощущения в мышцах. И в этом случае тоже все понятно — вы просто перетренировались. Чтобы избегать таких ситуаций и получать только полезные нагрузки, замечательная компания Nix Solutions провела ряд исследований и разработала приложение uActive. Узнайте больше о деятельности, приоритетах и программных продуктах Nix Solutions: https://github.com/nixsolutions или прочитайте отзывы заказчиков о Nix Solutions: https://www.nixsolutions.com/company/reviews/ и https://clutch.co/profile/nix-solutions

uActive соберет всю информацию …

Для регистрации и контроля спортивных нагрузок разработано большое количество разнообразных девайсов: фитнесс-браслеты, разнообразные датчики и другие трекеры физической активности. Они собирают и передают на iOS-устройство информацию, но анализировать ее пользователю приходится самостоятельно. Если же таких датчиков несколько, то анализ превращается в довольно сложную процедуру, которая под силу лишь профессиональному спортивному врачу.

Чтобы получить полную картину тренировок, uActive использует данные встроенного в iOS сервиса HealthKit, который объединяет в себе информацию, полученную от всех трекеров физической активности, подключенных к вашему iOS-устройству.

… и поможет выбрать нагрузку, оптимальную именно для вас

uActive выполняет комплексный анализ физической активности, который поможет спортсмену избежать чрезмерного расхода энергии, а также позволит скоординировать тренировочный режим с режимом питания, например, чтобы человек не тратил больше энергии, чем он получает.

Приложение учитывает следующие индивидуальные особенности спортсмена: вес, рост, пол, возраст, вид упражнения или тренировки и на основе этой информации анализирует показания датчиков, такие как пульс, количество шагов, преодоленное расстояние, объем потребленного кислорода.

Результатом анализа является график интенсивности расхода энергии в процессе тренировки. Ориентируясь на этот график и собственное самочувствие при выполнении упражнений, спортсмен может понять, в какие периоды тренировки нагрузки можно увеличить, а в какие — уменьшить или даже вовсе убрать. Таким образом uActive может стать вашим ключом к сбалансированным нагрузкам и продуктивным тренировкам.

Более подробная информация о uActive доступна по ссылке: https://www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button