Политика

Косачев: Порошенко был подстрекателем радикалов, громивших здание Россотрудничества

Заявление Петра Порошенко на полях Мюнхенской конференции по безопасности о необходимости повсеместно запретить российские флаги во всём мире стало катализатором учинённого погрома в здании Россотрудничества в Киеве, учинённого радикалами ультраправой организации С14. Соответствующую позицию в своём Facebook высказал глава комитета Совета Федерации по международным отношениям Константин Косачев.

Косачев: Порошенко был подстрекателем радикалов, громивших здание Россотрудничества

По мнению сенатора, украинский президент, в соответствии с нормами действующего Уголовного кодекса Украины, является соучастником данного преступления, поскольку выступал в данной ситуации в качестве подстрекателя. Косачев подчеркнул, что в момент нападения в здании Россотрудничества находились порядка 50 детей, однако Порошенко об этом в Мюнхене, вероятно, не расскажет. Мнение парламентария разделяет и постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич, который также возложил ответственность за вчерашние события на главу государства.

Напомним, накануне днём несколько десятков националистов из организации С14 («Січ») ворвались в здание Российского центра науки и культуры (Россотрудничество) в Киеве на улиц Борисоглебской. Радикалы разрушили несколько экспозиций, исписали стены надписями и публично потоптались на флаге России.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: