Политика

Генсек НАТО нашёл лучший способ противостояния российскому вмешательству

Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время своего выступления сообщил, что страны альянса должны начать противостоять российскому вмешательству и агрессии. Однако делать это нужно не при помощи ещё большей пропаганды, а при помощи правды и фактов. Такое заявление политик сделал на Мюнхенской конференции по безопасности.

Генсек НАТО нашёл лучший способ противостояния российскому вмешательству

Йенс Столтенберг сообщил, что мировое сообщество уже много раз видело, как РФ вмешивается в политику и демократические процессы других стран, в том числе и в государства Североатлантического альянса. Поэтому мировое сообщество должно бороться с этим различными способами.

По словам генсека, в минувшую среду в Брюсселе главы оборонных ведомств ряда стран уже приняли решение улучшить кибербезопасность, чтобы российским хакерам было сложнее проникнуть в сети этих государств.

Спецслужбы США заявляют, что РФ вмешивалась в президентские выборы в 2016 году. Тогда победу одержал Дональд Трамп. Россия конечно же все эти обвинения отрицает. Однако американские ведомства провели расследования, которые проводил спецпрокурор Роберт Мюллер. И как результат, недавно прокуратура США выдвинула ряду россиян обвинения в том, что они влияли на политпроцессы в США. Всего речь идёт о 13 граждан данного государства. Расследование установило, что фигуранты начали вмешиваться в выборы ещё в 2014 году. Тогда они использовали фальшивые профили в соцсетях и устраивали дебаты, принижая Хиллари Клинтон и хваля Трампа.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button