Экономика и бизнес

В Старой Москве вторичное жилье стоит на 60% больше чем в Подмосковье

Аналитики крупнейших риэлтерских компаний провели очередное исследование, касающееся сравнительной стоимости вторичного жилья в Москве и области. Отмечено, что за прошедший квартал значительно увеличился ценовой разрыв, достигнув 60-процентной отметки.

В Старой Москве вторичное жилье стоит на 60% больше чем в ПодмосковьеВ настоящее время за один квадратный метр вторичного жилья в Старой Москве просят в среднем 300 тысяч рублей. В свою очередь, подмосковный рынок вторичной недвижимости предлагает жилплощадь за 91 тысячу. Если же усреднить показатели до абсолютно массового сегмента, включая варианты старого жилого фонда, то появляются цифры 227 тысяч и 88 тысяч 500.

Характерно, что в рыночные условия активно входит и психологическая составляющая. По словам экспертов, идентичные жилищные условия в домах, находящихся на минимальном расстоянии от обеих сторон МКАД, тем не менее, существенно отличаются по стоимости. Подчас такое различие доходит до миллиона рублей. Например «однушка» в Красногорске стоит 3 миллиона 200 тысяч рублей, а рядом в Южном Тушине – 4 миллиона 700 рублей.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля