Политика

Северный Кавказ усилят двумя новыми мотострелковыми дивизиями

Численный состав и техническое оснащение 58-й армии, дислоцирующейся на территории Северного Кавказа, проходят процесс реорганизации. Армия будет усилена двумя мотострелковыми дивизиями, также боевыми машинами пехоты и танками последнего поколения. Таков ответ на существующие вызовы со стороны Североатлантического альянса.

Северный Кавказ усилят двумя новыми мотострелковыми дивизиямиДивизии будут создаваться на базе расположенных в Южном военном округе отдельных мотострелковых бригад, с передислокацией дополнительных сил из других военных округов Российской Федерации. В настоящее время активно готовится необходимая инфраструктура для размещения и полноценной службы дополнительного контингента. В частности, осуществляется строительство дополнительных площадей в военных городках.

Процесс реорганизации и значительного усиления коснется также вооружения и техники войск на Северном Кавказе. Новейшие образцы будут доставлены в Южный военный округ. Готовятся полигоны и учебные городки для адаптации вновь прибывшего личного состава к условиям ведения боевых действий в горной местности. Части будут расквартированы в Моздоке и Владикавказе.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button