Общественность

Психологи продолжают работу с семьями погибших в авиакатастрофе Ан-148 пассажиров

Орские психологи из МЧС продолжают работать с семьями погибших в авиакатастрофе в Подмосковье Ан-148 пассажиров. Уже 122 человека получили помощь экспертов. Работа Единого центра в города не останавливается никогда. Кроме этого, как планируется, будут совершены и выезды межведомственных групп в дом к семьям погибших.

Психологи продолжают работу с семьями погибших в авиакатастрофе Ан-148 пассажиров

Сообщается, что родственникам требуется не только психологическая помощь, но и помощь в оформлении всех необходимых бумаг и документов для получения материальной помощи.

Лидия Тимофеева, занимающая должность начальника отдела экстренного реагирования Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени Никифорова МЧС РФ, обратила особое внимание на то, что семьям погибших возможно будет нужна помощь специалистов спустя даже полгода после трагедии. Чиновница сообщает, что в психологии имеется чёткий срок в один год, который нужен человеку для осознания произошедшего. К первой годовщине смерти человек начинает учиться жить без своего близкого.

Однако, стоит отметить, и этот период очень условный, ведь каждый человек индивидуален. Стоит понимать, что спустя пару месяцев после кончины члена семьи может возникнуть ощущение, что всё происходит, как будто в первый день. Если такое происходит, то нужна помощь специалистов, которые помогут справиться с ситуацией и изменить взгляды на будущее.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button