Происшествия

Погибший в крушении Ан-148 заслуженный пилот РФ Кармалеев ехал в Орск в командировку

Разбившийся при крушении Ан148 заслуженный пилот РФ Борис Кармалеев, который был на борту в качестве пассажира, направлялся в Орск в командировку. Мужчина в рамках дополнительного профессионального образования должен был провести в городе ряд занятий для лётного состава одной из авиакомпаний.

Погибший в крушении Ан-148 заслуженный пилот РФ Кармалеев ехал в Орск в командировку

Информацию о Борисе Кармалееве рассказал на пресс-конференции Василий Сазанов, который занимает должность декана факультета лётной эксплуатации Петербургского университета гражданской авиации. Именно там и работал погибший с 2002 года.

Среди погибших в авиакатастрофе, по официальной информации от властей, были три жителя Петербурга и два Ленобласти. Администрация пообещала, что выплатит их семьям по 1 миллиону рублей в качестве помощи. В семьях этих людей есть как маленькие дети, так и пожилые люди. На дворцовой площади горожане создали мемориал с цветами и свечами.

Василий Сазанов рассказал, что Кармалеев, несмотря на свой 79-летний возраст, проводил циклы занятий в рамках профобразования примерно несколько раз в месяц в разных регионах РФ.

Декан добавляет, что Кармалеев очень много лет переобучал пилотов для полётов не только на новых судах, но и на самолётах советского производства. Кроме этого, заслуженный пилот одним из первых в СССР начал использовать Ил-76. До сих пор многие компании пользуются диссертациями Кармалеева для обеспечения безопасности полётов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля