Происшествия

Одна из мам рассказала о детсаде, в котором погиб 3-летний ребёнок

Одна из мам рассказала о детском саде, в котором накануне погибла трёхлетняя девочка. Речь идёт о московском воспитательном учреждении «Белоснежка». Многие считают, что виной всему здоровье ребёнка, другие винят его же мать, некоторые – воспитателей. Теперь же одна из женщин, чей ребёнок ходит в данный детсад, рассказала подробности о нём.

Одна из мам рассказала о детсаде, в котором погиб 3-летний ребёнок

Женщину, которая рассказывала о «Белоснежке», является активисткой из родительского комитета. По её словам, родители из её организации уже несколько лет стараются «выбить» для своих детей нормальные условия проживания. Группа, в которую ходил погибший ребёнок, должна состоять из 26 человек, однако в ней было 35 детей от 3 до 6 лет. Малыши в прямом смысле спять друг на друге.

Также уточняется, что руководство и воспитатели «Белоснежки» делают всё, чтобы детей забирали пораньше. Однако сам детсад платный, по 2800 рублей в месяц, плюс государство вливает в него немалые суммы финансов.  

Женщина добавляет, что медсестра в детском саду одна на четыре корпуса. Приходит в группы она тогда, когда захочет. Во время смерти трёхлетней девочки её на месте не было, хотя руководство сада заявляет, что она была. Кроме этого, в группе работает один воспитатель, а не два. Поэтому трагедия и случилась, поскольку одному человеку очень сложно проследить за 35 детьми. Вторую же воспитательницу не нанимают, потому что «нет финансирования», как уточняют в детском саду.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button