Технологии

Facebook заплатил экспертам за одобрение Messenger Kids

Американская пресса обвинила корпорацию Facebook в обмане. Предполагается, Марк Цукерберг и коллеги заплатили членам экспертной комиссии из организаций National PTA и Blue Star Families за одобрение сервиса Messenger Kids.

Facebook заплатил экспертам за одобрение Messenger Kids

Сервис Messenger Kids имеет разрешение на использование детьми, однако получено оно было грандиозным обманом, утверждает американская пресса. Сертификат корпорации Цукеберга выдавала экспертная комиссия, состоящая из членов организаций National PTA и Blue Star Families. Не остановили Facebook и сотни жалоб от авторитетных психологов и педиатров США, называвшими Messenger Kids угрозой для детской психики. СМИ требует у правоохранительных органов проверить Цукерберга и коллег на причастность к коррупции.

Законодательство Штатов запрещает не достигшим 13-летнего возраста детям пользоваться социальными сетями. Корпорация Facebook смогла виртуозно найти лазейки в законах, создав сервис для общения детей Messenger Kids. Нововведение отличается от «взрослых» соцсетей отсутствием рекламы и возможности покупок.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля