Политика

Адмирал США призвал в Конгрессе готовиться к войне с КНР

Американский адмирал Гарри Харрис, которого недавно назначили новым послом государства в Австралии, во время своего выступления в Конгрессе США заявил, что Вашингтону следует начать активную подготовку к войне с Китаем. Об этом сообщают местные информационные агентства.

Адмирал США призвал в Конгрессе готовиться к войне с КНР

По заявлениям Гарри Харриса, Китай начинает наращивать свою военную мощь. Возможно, что в ближайшее время армия Китая в Южно-Китайском море станет сильнее, нежели американская армия в этом регионе.

По словам адмирала, власти США должны заметить очевидное и не игнорировать потенциальную угрозу. Однако Гарри Харрис добавляет, что политики всё же должны приложить все свои усилия для того, чтобы война не состоялась, однако подготовиться к ней на всякий случай необходимо. Одним из факторов опасности, по словам адмирала, является строительство правительством КНР в Южно-Китайском море на спорных островах семи военных объектов.

Эксперты из аналитической компании RAND Corp. считают, что, если война между Китаем и США всё-таки когда-то и случится, то военные КНР прямого столкновения с американскими солдатами будут избегать. Они постараются при помощи кибератак выводить из строя оборудования своего потенциального противника.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button