Общественность

В Якутии браконьеры убили 38 северных оленей в ресурсном резервате

В Республике Саха правоохранители готовят для передачи в суд дело о злостном браконьерстве, произошедшем на территории ресурсного резервата «Линдэ» в Жиганском районе. Менее чем за 20 дней четверо злоумышленников убили в охраняемой зоне 38 северных оленей, по сути, уничтожив популяцию в данном ареале обитания.

В Якутии браконьеры убили 38 северных оленей в ресурсном резерватеКак сообщают в коммуникационном департаменте Минприроды Якутии, по данному факту проводится проверка не только со стороны правоохранительных органов. Специальная комиссия должна выяснить, как на протяжении 20 дней четверо браконьеров могли свободно себя чувствовать в охраняемой зоне. Только запланированный рейд, проведенный в ресурсном резервате, позволил натолкнуться на заимку преступников.

Природоохранный патруль увидел страшное зрелище. Десятки трупов диких северных оленей лежали штабелем на поляне. Браконьеры не утруждали себя даже разделкой туш. По оценке экспертов, общий ущерб составил 2 миллиона 850 тысяч рублей в денежном эквиваленте. Однако статья Уголовного кодекса предусматривает за данное преступление не более двух лет лишения свободы.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля