Экономика и бизнес

Украина не обращалась к России с помощью в расследовании крушения Ан-148

Украинское авиационное ведомство, несмотря на то, что изначально самолет Ан-148 разрабатывался на Украине, не обращалось к представителям российского Министерства транспорта с предложение оказать помощь в расследовании обстоятельств крушения борта «Саратовских авиалиний» под Долгопрудным. Об этом официально сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Украина не обращалась к России с помощью в расследовании крушения Ан-148По словам российского руководителя ведомства, было сделано несколько попыток привлечь к совместному расследованию украинскую сторону. Вначале Украина по требованию руководства Межгосударственного авиационного комитета назначила своего представителя и выделила экспертную группу. Однако впоследствии украинская сторона начала проводить собственную экспертизу.

На сегодня, после расшифровки найденных бортовых самописцев, предварительно стало известно, что причиной трагедии в Подмосковье стал «человеческий фактор». Пилоты, заметив разительные расхождения в показаниях приборов, определяющих скорость, запаниковали и совершили ряд непрофессиональных действий, приведших к резкому снижению самолета и катастрофе.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля