Экономика и бизнес

Полеты SSJ-100 не будут приостановлены после инцидентов в Шереметьево

Экспертная группа доказала, что произошедшие в аэропорту Шереметьево инциденты с самолетами SSJ-100 в период недавних аномальных снегопадов, не влияют на безопасность полетов. Поэтому, по словам российского министра транспорта Максима Соколова, рейсы авиалайнеров данной модификации приостанавливаться не будут.

Полеты SSJ-100 не будут приостановлены после инцидентов в ШереметьевоРанее аналитики из Росавиации подготовили отчет, в котором было высказано предположение о сходности обстоятельств крушения пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье со случаями сбоя показаний скорости самолетов SSJ-100. Однако инженеры из КБ «Гражданские самолеты Сухого» сумели доказать, что отлаженная система SSJ-100, четко контролирует подобные сбои и блокирует движение.

Таким образом, главный показатель для любого самолета, как безопасность, на SSJ-100 соблюдается полностью. Все инциденты, зафиксированные в начале февраля в Шереметьево, как раз и свидетельствуют о соблюдении безопасности полетов на самолетах SSJ-100. Системы оповещения о неполадках срабатывают моментально.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button