В Мире

Озвучены новые неофициальные данные о погибших россиянах в Сирии

В социальной сети Facebook политик и военный летчик в отставке Виктор Алкснис озвучил новые неофициальные данные пострадавших россиян в Сирии. После разгрома колонны «ЧВК Вагнера» в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли 334 военных. Пострадавших еще больше.

Озвучены новые неофициальные данные о погибших россиянах в Сирии

В Сети продолжается обсуждение обстоятельств кровавого боя в Сирии, который состоялся 7 февраля. Известно, что силы США и коалиции дали жесткий отпор нападавшим отрядам Асада во главе с «ЧВК Вагнера». Однако официальные данные о потерях российского состава не точны и не подтверждены. Спустя 8 дней МИД России признал гибель лишь 5 человек.

Однако этим данным не верит бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис. По его скромным подсчетам, в Сирии погибли около 334 военных кадров России. Эта цифра стала суммой по отдельным отрядам. Так, 217 человек из V штурмотряда, 10 — из II штурмотряда, 94 – из штурмотряда «Весна», 13 человек из артдивизиона.

«Итого 334 человека», — написал Алкснис в Facebook.

Также бывший депутат отметил, что много раненных погибли и продолжают умирать от полученных ранений в провинции Дейр-эз-Зор. Информация о погибших и раненных официально проверяется. На данный момент информация не обновлялась на сайте МИД России. В России предлагается внести изменения в статью УК РФ «Наемничество», чтобы избежать подобных потерь в Сирии.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button