Политика

Минобороны США намеревается перевооружить эсминцы-«невидимки»

Пентагон попросил у Конгресса США 489,7 миллиона долларов на перевооружение эсминцев-«невидимок» класса Zumwalt. В стартующем в октябре 2018 года новом финансовом году американское Минобороны изменит предназначение двух военных кораблей, оборудовав их новыми ракетными системами.

Минобороны США намеревается перевооружить эсминцы-«невидимки»

Проанализировав службу эсминцев-«невидимок», ВМС США решило превратить их из оружия для уничтожения наземных целей на борцов с надводными корабля. Для перевооружения военных судов Пентагон попросил Конгресс Штатов выделить в следующем финансовом году 489,7 миллиона долларов. В частности, эсминцы-«невидимки» класса Zumwalt обзаведутся новыми ракетными системами SM-6, способными самостоятельно наводиться на цель. Суперсовременное оружие может достать объект, находящийся в 370 километрах от носителя, а его универсальность позволяет ликвидировать как наземные, так и надводные силы врага.

В течение ближайших 5 лет американское Минобороны закупит у корпорации Raytheon 125 самонаводящихся ракет для двух эсминцев-«невидимок» класса Zumwalt.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля