Общественность

Акцию против пыток антифашистов провели в Петербурге активисты «Весны»

Активисты общественного движения «Весна» решили провести акцию против пыток антифашистов. Состоялась она 15 февраля в Санкт-Петербурге.

Акцию против пыток антифашистов провели в Петербурге активисты «Весны»

Вчера 15 февраля у Большого дома в Санкт-Петербурге активисты общественного движения «Весна» провели акцию в защиту задержанных по «пензенскому делу» антифашистов. Место акции было выбрано не случайно, ведь в данном здании находится Управление ФСБ. Фоторепортаж о проведении акции на своей страничке в социальной сети Twitter опубликовал фотожурналист Давид Френкель.

Напомним, что Илья Шакурский и Дмитрий Пчелинцев, которые задержаны в Пензе как члены террористической организации антифашистов, рассказали адвокатам о пытках, которые к ним применяются во время допросов правоохранителями в СИЗО.

Во время проведения акции активисты изображали избиение человека сотрудником ФСБ. Организаторы заявили, что их не устраивает ситуация, когда сотрудникам спецслужб дозволено превышать свои служебные полномочия. В современной России такие методы являются недопустимыми. Активисты призвали обратить на такую проблему внимание не только общественность, но и руководителей соответствующих ведомств.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button