Экономика и бизнес

План по запуску движения на МЦД будет разработан в марте

В марте будет разработан детальный план по запуску движения по МЦД. Сейчас специалисты заняты исследованиями, касающимися благоустройства территории рядом с её маршрутами и развития транспортной инфраструктуры.

План по запуску движения на МЦД будет разработан в марте

Помимо того, проводятся экспертизы состояния ж/д путей, платформ, а также возможностей удобной пересадки на другие виды транспорта. В основном, это касается таких ключевых станций по пассажиропотоку, как Лобня, Одинцово, Подольск и Нахабино. Также рассматриваются вопросы, связанные с внедрением на МЦД различных услуг и сервисов, уже действующих в метрополитене и на МЦК.

Движение должно быть организовано с минимальными интервалами, а пересадка на другие виды транспорта максимально удобной для пассажиров. По расчётам специалистов, после запуска МЦД снижение нагрузки на городскую дорожную инфраструктуру составит до 5%.

Сейчас уже начата разработка стандартов по сервисному обслуживанию пассажиров МЦД. В них будет указана частота уборки в поездах и на станциях, периодичность проверки техсостояния инфраструктуры и многое другое, связанное с открытием движения по данному маршруту.

МЦД – это, по сути, наземное метро, с помощью которого Москву свяжут с областью. Она будет намного выгоднее электричек, которые движутся реже и не имеют единой билетной системы.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля