Происшествия

Пассажиры Ан-24, вернувшегося в Благовещенск, видели текущее масло еще на взлете

Выясняются новые подробности нештатной ситуации, возникшей на борту самолета Ан-24, рейса Благовещенск-Якутск. Как оказалось, пассажиры первыми увидели вытекающее из двигателей масло и тщетно пытались передать эту информацию экипажу.

Пассажиры Ан-24, вернувшегося в Благовещенск, видели текущее масло еще на взлетеПо словам пассажиров, сидящих с левой стороны возле иллюминаторов, во время разбега самолета по взлетной полосе они увидели стелящийся по бетону маслянистый след. Сообщить об этом экипажу на стадии взлета не представлялось возможным. Как рассказывал впоследствии один из очевидцев, он видел, как двигатель покрылся маслом и начал дымиться, а затем остановился. При этом высота была около пяти километров.

К счастью, экипаж самолета вовремя отреагировал на нештатную ситуацию, запросил разрешение на возвращение и успешно развернулся. Посадка самолета произошла нормально. В Благовещенске помощь спасателей и специальной техники не понадобилась. Пассажиров пересадили на другой рейс. В настоящее время проводится тщательная техническая экспертиза.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button