В Мире

В Аргентине обещают выплату 4,9 млн долларов за сведения о пропавшей субмарине

В Аргентине власти страны пообещали выплату в размере 4,9 млн долларов за сведения о пропавшей субмарине. Подлодка San Juan прекратила выход на связь 15 ноября 2017 года.

В Аргентине обещают выплату 4,9 млн долларов за сведения о пропавшей субмарине

 Несмотря на все усилия, её до сих пор не удалось обнаружить. Сообщение о том, что поиски продолжаются и для их стимулирования выделена значительная денежная сумма, разместило 14 февраля Минобороны Аргентины.

Вознаграждение получит тот, кто сможет представить достоверные сведения, с помощью которых возможно будет точно установить местонахождение пропавшей субмарины.

Военные сообщают, что поиски будут осуществляться и ими за счёт имеемых бюджетных средств. В то же время для поиска пропавших подводников считается целесообразным привлечение возможностей частных компаний.

Подлодка San Juan вышла в свой последний поход из акватории порта Ушуая. В рейс на ней ушло 44 подводника. Операции по их спасению уже прекращены. Поиск самого подводного корабля продолжается.

В нём участвуют и российские специалисты, работающие на океанографическом судне «Янтарь». Когда они прекратят работы, пока не объявлено. Но представители ВМС Аргентины заявили, что бесконечно это продолжаться не может.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button