Происшествия

Жителя Ингушетии заподозрили в терроризме на территории Сирии

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении жителя Ингушетии, которого подозревают в участии в деятельности террористической организации на территории Сирии. По версии следствия, мужчина выехал на Ближний Восток, где примкнул к одной из радикальных исламистских группировок, в составе которой участвовал в боях против правительственных войск САР.

Жителя Ингушетии заподозрили в терроризме на территории Сирии

Как пояснили в ведомстве, 40-летний мужчина с 2013 года находится в Сирии. Следствием установлено, что он имеет при себе огнестрельное оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества, а также в составе незаконных вооружённых формирований активно участвует в вооружённом сопротивлении против сирийских силовиков. В отношении него уже возбуждено два уголовных дела по статьям, санкции которых предусматривают пожизненное тюремное заключение.

Ранее мы писали, что на границе Болгарии задержали боевика ИГИЛ* (Организация, деятельность которой запрещена в России). Местные правоохранители выясняют цели приезда предполагаемого террориста в Европу и устанавливают его возможных подельников.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля