Понедельник, 26 февраля 2018 года

В РФ запретили инструкции по купанию котов и кустарной сборке атомной бомбы

0 1

Роскомнадзор решил заблокировать некоторые страницы интернет-сайта под названием «Абсурдопедия». Речь идёт об инструкциях по правильному купанию котов и кошек, а также о кустарной сборке атомной бомбы.

В РФ запретили инструкции по купанию котов и кустарной сборке атомной бомбы

 Администратор «Абсурдопедии» Эдвард Черненко рассказывает, что ему пришло официальное письмо от Роскомнадзора. В нём был изложен ряд требований. По словам Черненко, первая заблокированная статья называлась «Как замочить кота». Она повествовала, как правильно нужно купать своих домашних любимцев и не содержала материалов с призывами к грубому обращению к котам. Другая статья о сборке атомной бомбы имела в себе шуточные инструкции по её созданию. Примечательно, что одним из пунктов указывал на необходимость достать больше 100 килограммов плутония у ближайшего поставщика этого вещества, чего конечно же сделать не сможет ни один россиянин.

Отмечается, что суд Ростова-на-Дону решил, что статьи с названиями «Как замочить кота при помощи ножа» и «Как замочить кота с сообщником», которые также были шуточными и содержали лишь рекомендации по купанию, являются нарушением закона о жестоком обращении с животными.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: