Происшествия

В Адыгее к 7 годам тюрьмы за вербовку сокамерников в ИГ приговорили заключенного

Суд Республики Адыгея приговорил заключенного местной колонии, отбывающего наказание за употребление наркотических препаратов и совершение нескольких краж, к 7 годам дополнительного пребывания в неволе за вербовку сокамерников в ряды террористов «Исламского государства»*.

В Адыгее к 7 годам тюрьмы за вербовку сокамерников в ИГ приговорили заключенного

В ходе следственно-оперативных мероприятий Следком Адыгеи установил, как заключенный под стражу уроженец города Котово (Волгоградская область) во время многочисленных посещений молельной комнаты стал склонять других представителей спецконтингента к выезду за границу с дальнейшим принятием ислама и вступлением в ряды террористической группировки «Исламское государство»*. Заключенные, проходившие в новом возбужденном против уроженца Волгоградской области уголовном производстве в качестве свидетелей, рассказали правоохранителям о противозаконных намерениях злоумышленника.

Решением суда Адыгеи, пребывающий в неволе за употребление наркотических препаратов и совершение нескольких краж сторонник ИГ* проведет в колонии строгого режима 7 лет дополнительно.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: