Пятница, 23 февраля 2018 года

Предпринимателей Ленобласти обяжут хоронить останки найденных бойцов

0 7

Предпринимателей, занимающихся бизнесом в Ленобласти, обяжут хоронить найденные на выделенных им землях останки бойцов. Проект будет пока что пилотным.

Предпринимателей Ленобласти обяжут хоронить останки найденных бойцовС инициативой о необходимости подобного действия выступили депутаты Заксобрания Ленобласти. Они считают это попыткой нахождения компромисса, когда земли выделяются бизнесменам в местах, где ранее проходили крупные боестолкновения во времена Отечественной.

Трепетное отношение к памяти той войны является традиционным в Ленобласти. Регион уже сообщил о готовности выступить в качестве пилотного для реализации подобного законопроекта.

Новые правила призваны достигнуть максимально полного сохранения интересов бизнеса и истории.

Согласно нововведению предлагается, до того, как начать земляные работы на вновь выделенных землях, провести их глубинное исследование. Если при этом будут обнаружены останки погибших воинов, должна произойти их эксгумация и достойное захоронение. Оплачивать все эти процедуры предложено собственникам или арендаторам земель.

Проект нового закона разработан во исполнение поручения Владимира Путина. Пока что его действие станет распространяться на земли таких районов как Тосненский, Волховский, Кировский и Ломоносовский.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: