Пятница, 23 февраля 2018 года

Минтранс планирует сбивать дроны из-за нелегального проникновения на границу России

0 7

Минтранс заявил о намерении сбивать все обнаруженные беспилотники, если эти летательные аппараты будут нарушать воздушные границы страны. Представители ведомства внесли предложение о создании нового регламентированного закона.

Минтранс планирует сбивать дроны из-за нелегального проникновения на границу России

 На официальном портале Минтранса появилось сообщение о том, что нужно создать нормативный акт с четким регламентированным положением беспилотников, которые обнаружены на территории России. Согласно высказываний представителей транспортного ведомства, если дрон будет нарушать границы страны, он должен непременно был ликвидирован военными просто в воздухе.

В данный момент ответственность за несанкционированное пресечение границы российского государства беспилотными аппаратами все же существует. Но санкция за такой проступок предполагает только штраф от 500тысяч рублей. Политики уверенны, что данного наказания не достаточно, так как если инициатор запуска аппарата может проводить дальше свою разведку, отделавшись лишь материальным взысканием. Они утверждают, что в обязательном порядке беспилотник должен быть сбит представителями России.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: